Домой Новости Это возможно: в ЦЕРНе объяснил, как отключиться от всего

Это возможно: в ЦЕРНе объяснил, как отключиться от всего

0 просмотров
0

Отключить интернет полностью-это сложная задача, но выполнимая. Об этом заявил разработчик компьютерной сети в рамках Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), Бен Сигал в интервью РИА «Новости».

По словам Сигала, Интернет был предназначен для использования в качестве резервного канала, так что отключить его полностью сложно. Одной из причин отключения может быть, например, ядерный взрыв в космосе на высоте. Это может привести к повреждению системы передачи.

С интернета, не «уничтожить мир», практически невозможно. Однако, в Сети может вызвать значительные повреждения. Например, несколько лет назад, Сигел был уверен, что ни одна страна в мире не сможет успешно фильтрации интернета в Китае, однако теперь полностью запрещена Google.

Бен Сигал также поделился своими мыслями о будущем интернета и человечества в целом:

Как общая тенденция, я крайне пессимистично смотрят на будущее человечества в целом. Для меня это чудо, если я не встаю утром и читаю, что ядерный взрыв произошел на корабле в Нью-Йоркскую бухту или террористы в очередной раз атаковали, которая может произойти в любой момент.

Я думаю, что кибер-оружие крайне опасно. Например, вирус Stuxnet. Он был создан на основе червя в работе станции фирмы Siemens. И мы нашли его в ЦЕРН и связался с компанией Siemens. Но компания изначально начали отрицать, что проблема существует, и растягивается месяца согласований для ее решения.

Таким образом, есть много опасностей. И очень печально, что человеческий мозг является блестящим на некоторые вещи, не имеет ничего общего с ним. И даже если вы найдете решение, вам придется столкнуться с проблемой ее реализации.

Напомним, сегодня, 12 марта, во всемирной паутине 30 лет. Первоначально он использовался для общения между сотрудниками ЦЕРН, но вскоре после старта он начал пользоваться большой популярностью во всем мире.

Источник: seonews.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here