Домой Продвижение Продвижение за рубежом по шагам: сложности и нюансы

Продвижение за рубежом по шагам: сложности и нюансы

0 просмотров
0

Партнерский материал

Олег Шестаков, генеральный директор Агентства пик, сказали, что ждут на оптимизацию студенты секции «SEO в Европе и мире», и почему за границей это невозможно продвигать теми же методами что и в России.

Генеральный директор

В России есть много хороших производственных компаний, которые готовы предложить свою продукцию иностранным заказчикам, в том числе доллары и евро (что выгоднее с учетом нынешнего курса). Многие люди хотят, чтобы привлечь клиентов из-за рубежа, но не знаете как это сделать.

Вы можете использовать несколько источников рекламы: социальные сети, контекстная реклама (которая стоит больших денег на Западе) и поисковая оптимизация. Это наилучший канал для привлечения клиентов, хоть и не самый быстрый на западных рынках. Но поскольку правила игры на Западе принципиально отличаются при продвижении в Google от работы в России, только отдельные предприятия самостоятельно смогли выйти на западный рынок. Это было либо из-за того, что они наняли очень хороших людей, либо по счастливой случайности, в тех случаях, когда ниша бизнеса была неконкурентоспособной.

Как они выберутся?

В рамках секции мы будем рассматривать подходы к поисковому продвижению на западных рынках. В принципе, мы не жалеем времени на англоязычных рынках, так как они занимают достаточно большую часть экономики мира. Большинство компаний, которые есть в мире, говорить на английском, а клиенты ищут их на английском языке. Поэтому мы будем ориентироваться на англоязычные рынки: США, Канада, Великобритания и другие.

Шаг первый. Анализ ниши

Предположим, что вы в России печатают дома на 3D-принтерах. Вот неконкурентные ниши, вы можете просто сделать заголовок страницы «для печати дома на 3D-принтере». Вы будете лидерами Яндекса, потому что такие компании предполагают только два в России, а мест на первой странице результатов поиска десяти. В Великобритании или Америке, ситуация может в корне измениться: могут быть десятки компаний, которые предлагают эту услугу, и конкуренция будет достаточно серьезной по сравнению с местного рынка.

В рамках секции мы будем смотреть на то, как оценивать конкуренцию и понять, можно ли перейти на нужный рынок или это действительно «красный океан» в области SEO. Может быть, пойти на западный рынок или нет, или вам нужно подготовить некоторые запросы, чтобы конкурировать с местными игроками, которые уже много лет находятся в топе.

Шаг два. Формирование стратегии

Стратегия продвижения сайта в России в любой из поисковых систем принципиально отличается от стратегии продвижения сайта в Google за рубежом. Мы не берем местные поисковые системы, такие как китайский Baidu, сайт Seznam, чешский. Они имеют свои собственные алгоритмы ранжирования и относительно небольшой аудитории. Но Google за рубежом очень отличается от продвижения в России.

Одним из спикеров рассказать, в чем именно заключается разница между стратегией в чем разница подходов и то, что допустимо на российском рынке и неприемлемо на Западе. И наоборот, какие методики русского рынка на Западе очень успешно, и даже какими методами западные оптимизаторы не применяются, а в России она в полном разгаре. Мы покажем вам как обновить свою стратегию из России, адаптировать ее к Западу и успешно продвигать.

И мы детально разберем стратегию типовые проекты – электронная коммерция, сервисы, порталы; основные типы сайтов на западном рынке.

Шаг третий. Для подготовки содержания

Текст весовые коэффициенты, в Google существует и работает, и для успешного продвижения необходимо иметь очень хороший сайт. Но дело в том, что тексты, которые написаны для англоязычных пользователей, нужно писать носителями, т. е. носителями языка.

Цена за 1000 знаков может достигать до 50 $ и даже более сложные темы. Таким образом, каждый элемент контента, который создается, будет значительно дороже, чем в России. Можно написать три статьи для Америки, или вы можете писать все статьи на русском сайте за те же деньги. Поэтому очень важно подготовить хороший контент. О том, что здесь надо обратить внимание, мы и поговорим.

Шаг четыре. В виде ссылки на профиль

Несмотря на то, что инвестиции в контент довольно большой, просто на содержание выйти в ТОП по средне и высокочастотные запросы не будут работать. Сок ссылке в Google (в google.com и на западных рынках) играет ключевую роль в продвижении. Но не все ссылки одинаково полезны.

Почему большинство российских оптимизаторов не могут добиться успеха? Потому что Западу нужны конкретные ссылки с определенных сайтов. Просто «залить» все ссылки, которые вы можете найти, спам-комментарии и так далее – не подходит. Он работал пять лет назад, и теперь можно только вывести сайт из под фильтра. В связи с тем, что ссылочный спам существовал у западных оптимизаторов (особенно много его из Индии), алгоритмы должны приспосабливаться к тому, что люди пытаются действовать стандартными методами.

Теперь главный вопрос: какие ссылки ставить на сайт, какие типы сайтов и как быстро. Например, если вы находитесь на американском сайте поставить ссылки с англоязычных сайтов, но домены у них будут бразильские, колумбийские и испанские, хороший эффект можно ожидать. Пятидесяти ссылок, безанкорных, якорь с правильным якоря – будет в 10 раз менее эффективен, чем пять ссылок, но авторитетные издания из США.

Думаю, что вы должны работать с ними. Но тот факт, что средняя цена хорошей ссылки в авторитетном издании, в профиле статьи о вы можете сделать 400-500 долларов. Иногда гораздо больше. Например, Нью-Йорк Таймс продать ссылку за $ 50 000. Прийти туда в отдел рекламы и покупать платное размещение вашей статьи будет стоить много денег. Это могут позволить себе корпорации Газпром, Касперский и тому подобное. Но для среднего бизнеса это нереальные деньги, которые вряд ли окупятся. С точки зрения ROI и Роми, рентабельность инвестиций в маркетинг, это проигрышная стратегия. Однако, даже без ссылок в топ не получится.

Одним из докладчиков в секции подскажет вам, как выстроить коммуникации со СМИ и лидерами общественного мнения, чтобы получить ссылку на бесплатный или условно бесплатно, и сэкономить десятки тысяч долларов, или даже сотни тысяч долларов в год.

Шаг пятый. Использовать лайфхаки

Есть отдельные методы продвижения, которые вы можете использовать. Например, ПБН-это сеть спутников (тематических сайтов-сателлитов), которые вы строите вокруг вашего сайта. Существует отдельная технология для производства этих вспомогательных сеток сайтов для ссылок, подбор доменов от старого, восстановление этих доменов из веб-архива. Мы также анализируем, потому что в России пока еще слишком новая и пока не очень популярная технология, которой мало кто владеет.

Использование спутников, созданных специально для продвижения, Запрещенные поисковыми системами. Но есть методы их использования, которые лежат на границе между «белой» и «серой» пропаганды и приносят достаточно хороший результат.

Например, Агентство Раш есть клиент, который продает палатки и туристическое оборудование. И он нашел сайт любителей кемпинг в Миннесоте, которая была проведена, а затем был заброшен. Он купил домен, восстановил сайт. И стало довольно актуальным, честным ссылку на ваш сайт.

То есть лицензии поисковых систем запрещено делать специальную сетку сайтов, но если у вас есть другие ресурсы, если это полноценные сайты, а не «склепать на коленке», почему их проекты не рекомендуются? Это маркетинговая техника. Некоторые называют это серая схема, но в принципе это работает для белых бизнесе, потому что вы владеете белый активы. Подробнее об этом мы тоже поговорим в разделе.

Таким образом, раздел будет состоять в том, как анализировать нишу, как понять, сколько денег нужно вложить, чтобы получить топи, как это сделать. Как получить ссылки, потому что ссылки нужны с западного прогресса и необходимость за адекватные деньги.

Кто скажет?

Наш отдел продвижения в агентстве Раш был сформирован в 2016 году, тогда она состояла из трех специалистов. Теперь команда из 9 человек, мы постоянно расширяем. Работа с клиентами в США, Канаде, Южной Америке (Чили, Перу и Колумбии). Мы также работаем практически по всей Европе: в Германии, Италии, Испании, Франции и других стран. Я поднял ораторов, которых я знаю лично, как эксперт. Когда мы открыли отдел в 2016 году, я к каждому из них подошел ко мне и попросил совета, потому что они имеют не менее пяти лет в западной пропаганде и разбираются в этом вопросе.

Михаил Шакин жил в Америке и работал там и там начали веб. Его профессиональный блог сейчас 11 лет. У него есть несколько книг по поисковому продвижению – и , которые пользуются популярностью у многих SEO-специалистов из стран СНГ. Я прочитал одну из них, и он описывает белый рабочая продвижения продукции. Он пишет, что не надо спамить, чтобы обмануть поисковик, и рассказывает, как добиться успеха.

Александр Tchalova является, пожалуй, единственным русским языком на поисковом маркетинге, который играет в Западной конференции. В Нью-Йорке, Лондоне и других городах она делится своими знаниями и наработками как равного себе, динамик с Нью-Йоркской и Лондонской специалистов. Александр считал, в том числе на Западе, признанный эксперт по построению ссылочной массы белых методов – информационно-разъяснительной работы, коммуникации с журналистами и редакторами крупных изданий в разных нишах. Он был одним из экспертов, которые участвуют в продвижении общий – известная компания в области аналитики поиска.

Валентин Батрак – начальник Западно-Раш по продвижению агентства, который курирует политику всех крупных проектов и обучение людей. Он курирует создание новых технологий, включая уникальные технологии создания ПБН для сайта. Как в Раше, единственное агентство в России (не СНГ, а России) Департамента продвижения под западный рынок, и никто не более восьми человек и десять клиентов в этом направлении, он имеет право сказать вам, как это сделать.

и пришел в секцию!

Источник: seonews.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here