Домой Продвижение Петралана в эпоху цифрового интеллекта

Петралана в эпоху цифрового интеллекта

1 просмотров
0

Независимый консультант

В области маркетинга и бизнес-коммуникаций пришли черного лебедя.

В 2018 году, он опубликовал две книги – «storename Для» и «семантический Ренессанс», возвещая наступление эры postreligious в бизнесе. Это ровно 300 лет до этого был триумф рекламы, и сейчас идет объявление бесплатно мира. Новая парадигма коммуникаций-это революционная отличаться от нынешней и, как и любая революция, которая принесет упадок, а другие превозносят до небес.

Те, кто еще не начал читать эти книги и сформировали мой взгляд, предлагается сравнительный обзор двух книг.

Книги и авторы

«Storename для» опубликована в США в марте 2018 года. В декабре Россия начала перевод на русский язык. Книга продается в бумажном и в электронном виде. Книга имеет двух авторов, Роберт Макки и том Яриса. Все вместе на английском звучит так: Storynomics, сюжетом маркетинга в пост-рекламный мир, Роберт Макки, Томаса Джераче.

Роберт Макки стал . В 1984 году Макки открыл семинар с рассказом, где он учит, как превратить идею в рассказ, а рассказ в сценарий. За годы работы семинара прошло более 50 тысяч человек в двух десятках мировых столиц, включая Москву. Результаты обучения являются феноменальными. Среди его учеников:

  • 200 победитель «Эмми»;
  • 60 обладатели премии «Оскар».

Последние годы Макки перешел на тему сторителлинга в бизнесе. В своих семинарах он учит, как писать рассказы для бизнеса.

Том Герас имеет опыт 20-летнего участия в цифровой маркетинг. Он является основателем и директором компании . Это, наверное, одна из первых компаний в сегменте контент-маркетинга как в момент создания, и объем услуг. Клиентами компании являются многие компании из топ-листа Нью-Йоркской фондовой бирже.

«Семантический Ренессанс», написанной автором этой статьи. Книга издана в журнале . Распространяется бесплатно. Я не являюсь профессиональным коммуникаций, хотя в жизни было много эпизодов взаимодействия. Скорее, я могу считаться специалистом в области инжиниринга и управления проектами. По крайней мере, на эту тему выпустил.

Тот факт, что двое из трех авторов пришли сообщения от не-Маркетинг территорий, Я думаю, не случайно. Скорее всего, Вид сбоку захватывает острее точка разлома.

Ключевые векторы + отказ

Обе книги согласны в фиксация окончательной реклама. В обеих книгах акцент делается на бинарное деление аудитории. Видение будущего в книгах различаются. «Storename для» заявила о переходе на использование «истории», scorification бизнес-коммуникаций. В «семантической Ренессанс» специализируется на появление искусственного интеллекта в рейтинге поиска, а, следовательно, на маркетинговых знаний. И «история» и «знания» будут объединены в тенденции персонализации информации.

В то же время надо осознавать, что прогнозы в дореволюционное время может быть ошибочным. Проблема в том, что ошибки можно увидеть только в конце катаклизма. Как результат, я думал, что это было важно сделать сравнение двух книг, хотя и субъективный. Как обычно бывает, как раз на стыке понятий читатель может сформировать свое собственное, интуитивное + рациональный взгляд на предстоящие вызовы и возможности.

Собственно, цель этой статьи-стать мотивирующим фактором к поиску свежих идей.

Эпоха бизнеса вне

Авторы «Storenote» бескомпромиссный анонс: готовые рекламные эра, наступает эра петралана. Такой же точки зрения представлены в «семантической Ренессанс», в мягкой форме.

Эта реклама появилась в США 300 лет назад в виде простых газетных объявлений для иммигрантов. В настоящее время большинство из нас, кажется, невозможно себе представить бизнес без рекламы. Вместе с тем, динамика в течение последних 30 лет доказывает заботу рекламы с математической цинизм. Падение объемов рекламы на ТВ, газетах, СМИ закрыты. Кроме того, потребитель голосует своими деньгами и часто выбирает подписку на каналы без рекламы.

Глядя на все графики, объем рекламы, можно сделать простой вывод – время идет. Это может случиться через год, может через 10 лет, но это произойдет.

Рациональность, эмоциональность, активность, пассивность

Обе книги призываю понять и оформление коммуникаций на основе двоичного состояния клиента/контрагента. Клиент может находиться в одном из двух состояний:

1. пассивный (эмоциональное или иррациональное),

2. активное (сознательное, рациональное).

Пассивные клиенты принимают решения эмоционально, спонтанно и необъяснимо. Клиент находится в активном статусе делает выбор на основе тщательного анализа поступающей информации.

Классической рекламы достиг пика в период 1960-2000. из-за нападения на пассивных клиентов. Самые сильные эмоции вызывают удовлетворение или страх. Реклама или пугает нас, или Тайна повести. Агрессивная реклама загнала себя в ловушку. Клиент имеет психологический эффект притупления. Клиент в наше время уже не возбужден и не пугали, просто использовали.

В соответствии с «семантическим Ренессанс» за последние 15 лет резко возросла доля активных клиентов за счет высокой скорости доставки информации из интернет. Нет необходимости, как раньше, ходить в библиотеку, достаточно нажать несколько клавиш и нужная информация перед вами. Очевидно, что реклама не влияет на активного клиента. Соответственно, любые попытки активной рекламы клиента не имеет смысла.

Сертификат

Макки и Герас считаю, что вместо рекламы должны прийти в «истории«.

Понимание Роберта Макки «История», «История» является ключевой категорией человеческих контактов. Авторы считают буквально биологическую основу «истории». В их понимании, а также, вероятно, по другим гуру из Голливуда, сотни тысяч лет эволюции в человеческом подсознании сформировался прототип «правильной истории». Наше подсознание сравнивает слышали историю прототипа и выдает команду на разум включать или не включать эмоции. Важно, что прототип передается на генетическом уровне и начинает действовать задолго до образования формируют наше сознание. Поэтому ребенок легко воспринимает сказки и мифы, но не мог понять сложения двух чисел.

Следует напомнить, пострадавшие основным принципом психологии. Большинство людей не «видят» ваше подсознание. Мы можем лишь реконструировать его присутствии, используя различные манипулятивные приемы. По-голливудски утверждают, что около 40 лет назад, они раскрыли структуру прототипа правильную историю. Доказательство представлено успех американских фильмов последних десятилетий. После этого открытия, написание сценария стала напоминать конвейерное производство.

Макки достаточно подробно определяет «историю», демонстрирует различия «история» простая история из повествования. Дает много примеров. Обобщить все технические детали я не буду. Приведу лишь два ключевых момента. По словам Макки, главное в истории-это эскалация конфликта главного героя между парой противоположных ценностей, успеха/неуспеха, любовь/ненависть, богатство/бедность и т. д. Любая история может быть установлен в 8 этапов, начать работать инцидента, устойчивость, развитие, поворот, разрешение.

Набив руку на киносценарии, Макки решил применить для бизнес-коммуникаций проверенной технологии. Здесь сразу же возникла проблема, как сопоставить структуру «правильной истории» в конкретных делах. Мы в полной мере понять историю Ромео и Джульетты, но тут же нам трудно увидеть аналогию между этой романтической истории и повседневной жизни компании, канализационное оборудование.

Макки предлагает этот дисплей «правильной истории» в бизнесе. Он называет новую технологию storefemale, понимая под ним преобразование бизнес-данных в истории.

Сертификат находится на очень ранней стадии развития. Многое еще остается неясным, сколько требует экспериментов. Уже есть основания для критики, например, в пересказе любая история требует много времени, а время сейчас, к главных ресурсов.

Однако, есть феноменальные результаты. Пример компании Голубь продажи выросли на мыло 2 раза после размещения в 3-минутное видео на YouTube «Голубь: реальные эскизы красоты» русская версия:

В видео нет никакой рекламы. Только профессиональный судебный портретист рисует два черно-белый портрет женщины. Один портрет нарисован по рассказу женщины, вторая-рассказ о других. В конце все плачут от счастья, а сами женщины видят себя хуже других. Ролик был удостоен Гран-При на фестивале рекламы «Каннские львы», один миллиард просмотров в мире, сотни тысяч просмотров русской версии.

Цифровой разведки и маркетинговых знаний

Как вы знаете, Google хранит секреты технологии поиска, как зеницу ока. Однако, обратное проектирование позволяет сделать вывод о появлении гуманоидов в результатах поиска. Далее, логика прогнозирования очевидна. Если активный, то клиент начнет доверять цифровой интеллект в бизнес-коммуникациях будет новая тема с «не-реальный» статус, но с очень реальные рекомендации. Поисковики начнут играть роль соседа, коллеги, и рекомендации, которые мы верим.

Дальнейшим логическим следствием маркетинговых знаний. Как передать информацию в базе данных поиска. Как помочь поисковикам систематизировать и ранжировать бизнес-информации и, самое главное, «понимать» его. Как подготовить публичный материал. Как управлять всем каналам связи.

Лично я считаю, что знание маркетинга будет иметь больше последствий, чем сертификат. Появление виртуальных, в то же время универсальный и мощный эксперт возродит правильный бизнес, бизнес, глубинный смысл которых понятен для клиента, отсюда и название «Возрождение».

Персонализация и личный бренд

С одной стороны, между storefemale и маркетинговых знаний рассматривается как основное различие. «Рассказы» на эмоционального клиента. Знания, необходимые для рационального клиента. Тем не менее, есть storefemale и маркетинговых знаний явно видны и общие зоны.

Во-первых, сертификат как композиторские техники, необходимой для обработки корпоративных знаний для передачи в общественное открытое пространство. Знания являются не только чертежи и инструкции. Не менее, это книги, личные истории, рассказы о людях и компаниях. Кстати, любой коммуникатор не помешает пройти курс сторителлинга и scorification.

Кроме того, сертификат и знания вместе в новом, но уже широко известный тренд-персонализация информационных потоков. Даже 20 лет назад, информация пришла через пару десятков газет, журналов и телеканалов. Теперь, для блогеров. В будущем грань между блогером и простой активист сети будет разбавляться. Теперь счет с тысячами последователей можно назвать блоггером.

В маркетинговых знаниях-это человек, который публично объявил о личности, а не анонимных нужно распространять знания. Этот принцип хорошо зарекомендовал себя в науке, все рациональные информация является персональной, все основные результаты являются права на имя Ньютона и т. д. В отличие от чистой науки в бизнес-коммуникациях человека – источники знаний являются генераторы/передатчики «рассказы». Одна лента блогер начальное смешанная тема «кошки» и инженерных расчетов крупных строительных конструкций. Кроме того, источник привлекательных историй будет пользоваться большим доверием, и как источник знаний.

В заключение, и без ложного пафоса хочу повторить – это время творческого.

Подробнее в книге «семантические Ренессанс».

Источник: seonews.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here